Меры социальной поддержки на оплату ЖКХ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Министерство социальной защиты Сахалинской области информирует о предоставляемых мерах социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе топлива

 

1) Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Субсидия предоставляется гражданам, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 15%.

 

2) Снижение тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Для инвалидов независимо от установленной группы инвалидности, семей с детьми-инвалидами, многодетных и студенческих семей, молодых семей, имеющих двух и более детей, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами снижен до 2 рублей.

Для ветеранов Великой Отечественной войны, детей войны, ветеранов боевых действий, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий; лиц, имеющих звание «Ветеран труда» единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами снижен до 1 рубля.

 

 3) Ежемесячная выплата денежных средств на оплату жилищно-коммунальных услуг. Предоставляется льготным категориям граждан федеральной и региональной ответственности, а также семьям, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума (молодые семьи, имеющие двух и более детей, студенческие семьи, многодетные семьи).

 

4) Единовременная денежная выплата на возмещение части затрат за приобретенное твердое топливо (уголь, дрова). Предоставляется гражданам, проживающим на территории Сахалинской области в домах не имеющих централизованного теплоснабжения, вне зависимости от наличия льготной категории и дохода семьи, на основании документов, подтверждающих понесенные расходы на приобретение твердого топлива (уголь, дрова) в объеме, не превышающем 9 тонн угля либо 16 куб. метров дров.

 

5) Компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт. Предоставляется детям войны, гражданам старше 70 лет, инвалидам I и II групп, а также семьям, имеющим-детей инвалидов, являющимся собственниками жилых помещений.

 

За назначением вышеуказанных мер социальной поддержки необходимо обращаться в отделение ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» по месту жительства.

 

 

©2020 ООО "Бирюза"

Search

 

Яндекс.Метрика